🏠 Новости Лечебный уход за волосами

Лечебный уход за волосами

Причины, которые приводят к заболеванию волос, делятся на внутренние и внешние.

К внешним относятся окрашивание волос, обесцвечивание и длительное использование тесных головных уборов, постоянное трение о какойлибо предмет (например, у детей наблюдается выпадение волос на затылке при трении о подушку), различные травмы и неправильный уход.

К внутренним причинам относятся: кожные заболевания (фурункулез, микоз и др.); интоксикация организма; заболевания инфекционного характера (тиф, сифилис и др.); послеоперационный период; лекарственная аллергия; расстройства нервной системы, гормональная дисфункция; дефицит витаминов и микроэлементов (например железа, серы, цинка, витаминов А, Е и др.); облучение; нарушение функций желудочно-кишечного тракта.

Процедуры по лечению волос включают в себя втирание лекарственных препаратов в кожу волосистой части головы, маски, компрессы, массаж волосистой части головы.

Втирания

Волосы расчесывают и по проборам в поперечном и продольном направлениях втирают тампоном или руками, одетыми в резиновые перчатки, назначенное лекарственное средство. После втирания препарата следует находиться в удобном положении 30-40 минут.

Маски, компрессы

Наверняка всем известно, что маску наносят на грязные сухие волосы на 40 минут, надевают утеплительный колпак, затем смывают. Если волосы трудно промыть, то можно воспользоваться шампунем. Конечно, правильнее назвать эту процедуру компрессом, если вы укутываете голову, и маской — если нет.

Что нового появилось в Туле в сфере красоты за этот год, рассказывает главный врач «Талисии» Ирина Гридасова.

В начале июня наши #талисияфеи стали участниками проекта "Грант в Школе профессора Юцковской".

В арсенале клиники «Талисия» появятся уникальные крема с гормонами: эстрогенами, тестостероном, преднизолоном, которые намного эффективнее таблеток аналогичного действия.

Теперь и в Туле вы можете воспользоваться опытом всемирно известных экспертов и эксклюзивными методами аnti-аge!

Разговор с Юлией Буряковой, врачом-диетологом ЦЭМ «Талисия»

Интервью с врачом-диетологом центра эстетической медицины «Талисия» Юлией Буряковой о проблемах, волнующую каждую женщину.