Главная Новости RF-лифтинг лица и тела

RF-лифтинг лица и тела

В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать -

которое она себе сделала сама, в сорок - то, которое она заслуживает.

Коко Шанель

 

Наверное, многие согласятся, что данное высказывание непревзойденной Коко Шанель актуально как никогда, поскольку в наши дни существует огромное количество всевозможных способов со­хранения молодости кожи, и, действительно, современная женщина в любом возрасте может иметь то лицо, которое «она сделала себе сама» с помощью квалифицированных специалистов, используя инновационные технологии и последние достижения косметологической индустрии.

Многие люди убеждены, что динамичнее всего в наше время развиваются современные информаци­онные технологии, каждый год разрабатывающие и выпускающие сотни новых моделей компью­теров и аксессуаров. Но тот, кто имеет отношение к сфере «красивого» бизнеса, знает, что развитие индустрии красоты не только не отстает от уровня IT-технологий, но и зачастую успешно использует эти инновации как техническую базу для наиболее прогрессивных методов эстетической медицины.

На сегодняшний день косметологи всего мира сотрудничают как с психологами, иммунологами и генетиками, так и с физиками и инженерами. В результате в XXI веке в распоряжение человечества предоставлены широчайшие возможности: от суперсовременной косметики до совершенных безопе­рационных методик коррекции лица и тела.

Так, всего несколько лет назад появился метод, о котором говорят как об альтернативе «хирургиче­ской подтяжке». Это новый эффективный, неинвазивный, имеющий целый ряд преимуществ и по­истине революционный метод омоложения и коррекции мягких тканей человека, который получил название «RF-лифтинг». Несмотря на то, что данная услуга является новой, популярность ее растет день ото дня: всё больше клиентов салонов красоты и медицинских клиник хотят испробовать ее действие на себе, поскольку результаты и отзывы клиентов впечатляющи.

XX век стал эпохой величайших открытий в области науки и техники: именно в этот период были произведены фундамен­тальные исследования в области медицинской физики, био­физики и биохимии. Эти фундаментальные исследования и революционные открытия привели к созданию огромного количества всевозможных устройств, приборов и аппаратов, использующих физические факторы для их успешного приме­нения в медицине и косметологии.

Среди огромного многообразия приборов, используемых в косметологии, сегодня на пике популярности находится про­цедура RF-лифтинга, основанная на тепловом воздействии ра­диочастотной энергии на организм человека.

Суть данного метода заключается в следующем: под действи­ем электромагнитного поля радиочастотного диапазона (0,4–9 мгц) в клетках происходит активация метаболических реак­ций. Электрическая энергия преобразуется в тепловую. При­чем процедура RF-лифтинга воздействует непосредственно на дерму и подкожную жировую клетчатку, минуя эпидермис.

При нагреве дермы коллагеновые волокна сжимаются и утолщаются, что приводит к формированию подкож­ного каркаса из собственных волокон, который натягивает кожу. При разогреве дермы запускается мощная стимуляция фибробластов, благодаря чему происходит синтез нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, улуч­шается микроциркуляция крови, восста­навливается эластичность сосудов. От на­гревания увеличивается проницаемость клеточных мембран, следовательно, интенсивнее происходит поглощение активных веществ препаратов, использу­емых во время процедуры.

основное воздействие на жировую ткань включает стимуляцию липолиза (процесса расщепления жиров). За счет термического воздействия на жировые клетки происходит их расщепление на глицерин и жирные кислоты, после чего жирные кислоты медленно утилизиру­ются печенью. Происходит ускорение смены поколений жировых клеток: ста­рые, патологические жировые клетки сменяются нормальными, обновленны­ми клетками, кроме того, происходит улучшение местного кровоснабжения за счет расширения кровеносных и лимфа­тических сосудов.
Реорганизация трехмерной структуры дермы наряду с умень­шением объема жировой ткани в поверхностном слое приво­дит к снижению неравномерного давления отдельных участ­ков жировой ткани на дерму, что, например, при выполнении услуги по телу устраняет или снижает внешние проявления целлюлита. Кроме того, радиочастоты стимулируют кровообра­щение, что положительно сказывается на клеточном питании и дыхании. При повышении температуры тела на 1°C обмен веществ ускоряется на 3,6%, что помогает организму эффек­тивнее избавляться от токсинов. в результате процедуры кожа заметно разглаживается. RF-лифтинг не только ликвидирует признаки старения, но и повышает упругость кожи, укрепля­ет ее защитные свойства. Кроме того, в результате воздействия радиочастот происходит опосредованное воздействие тепла на мышцы, это, в свою очередь, вызывает расслабление мышц, что благотворно влияет на самочувствие клиента.

RF-процедуры требу­ется выполнять курсом, эта методика также позволяет добиться прекрасных результатов (интенсивное образование молодого трехмерно-ориентированного коллагена вместо ослабевших и растянувшихся старых коллагеновых волокон), которые могут сохраняться в течение от одного года до двух лет.

в результате по своему эффекту эта методика сопоставима с хи­рургической подтяжкой кожи (поскольку в результате происхо­дит сокращение площади кожи на 10%).

Показания к процедуре (область лица):

• птоз кожи век (опущение верхнего века), птоз (опущение) мягких тканей лица (особенно в зоне нижней и средней тре­ти лица, где чаще всего наблюдается заметное опущение);

• нечеткий контур лица;

• коррекция мелких и средних морщин;

• плохой цвет лица;

• необходимость в общем улучшении состояния кожи;

• лечение грубой, неэластичной, стареющей кожи лица;

• подготовка перед пластической операцией и реабилитация после нее (при проведении подтяжки тканей лица и при под­тяжке век).

Показания к процедуре (область тела):

• целлюлит, коррекция фигуры;

• нарушение упругости тела (после родов, диет, снижения веса тела), коррекция стрий (растяжек);

• необходимость уменьшения объемов;

• подготовка перед хирургической операцией с целью умень­шения объема хирургического вмешательства, после пласти­ческой операции с целью реабилитации (уменьшение отеч­ности, способствует заживлению благодаря синтезу клеток). в поздние сроки после хирургических вмешательств благодаря использованию RF-лифтинга можно поддерживать эффект от операции максимально долгое время, не прибегая к повтор­ным операциям.

Перед тем как направить пациента на процедуру RF-лифтинга, врач должен провести тщательное обследование на предмет наличия противопоказаний к ее проведению. в ходе консуль­тации врач-дерматолог собирает подробный анамнез.

Общие относительные противопоказания:

• поврежденная кожа (ожоги, свежие рубцы, раны, порезы, вос­палительные процессы в зоне действия);

• аллергии в стадии обострения;

• поверхностные и срединные пилинги ,проведенные менее чем за 3 недели до процедуры;

• недавно проведенная мезотерапия (не ранее чем через 6–7 дней после сеанса);

• скарификация кожи в зоне воздействия;

• наличие силикона в зоне обработки;

Противопоказания к проведению процедуры радиочастотного лифтинга на лице и шее:

• заболевания щитовидной железы (удаленная щитовидная же­леза, наличие узловых изменений);

• металлические протезы в зоне воздействия.

Противопоказания к проведению процедуры радиочастотного лифтинга на теле:

• пупочная грыжа (является противопоказанием для проведе­ния процедур RF-лифтинга в области живота);

• наличие эндометриоза (является противопоказанием для проведения процедур RF-лифтинга в области ягодиц и живота);

• варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);

• металлические протезы в зоне воздействия.

если противопоказаний не выявлено, то с пациентом согласо­вывается курс терапии, который соответствует его типу кожи и эстетическим проблемам.

Предварительная «домашняя» подготовка перед процедурой RF-лифтинга не требуется, за исключением увлажняющих ухо­дов при сухой, дегидрированной коже. Хорошее увлажнение кожи – обязательное условие для успешного проведения про­цедуры, поскольку мишенью для электромагнитных волн яв­ляется вода.

Интервью с врачом-диетологом центра эстетической медицины «Талисия» Юлией Буряковой о проблемах, волнующую каждую женщину.

В анти-эйдж медицине упор делается на выявление предрасположенности человека к разного рода патологиям и предупреждение их развития.

В Туле появился прогрессивный и безопасный способ лечения проблем кожи - фотодинамическая терапия на аппарате Revixan Duo Light.

Центр эстетической медицины «Талисия» призван лучшим центром эстетической медицины в Тульской области в рамках проекта «Клиника года».

Интервью руководителя ЦЭМ «Талисия» Ирины Гридасовой на радио «МедиаМетрикс»

Подробнее о новом течении в мире эстетической медицины рассказала директор ЦЭМ «Талисия» Ирина Гридасова.