Главная Новости «ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ МАМ»

«ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ МАМ»

Приглашаем на бесплатный семинар 16 ноября в 18:30

«ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ МАМ»

Главные темы встречи:

1. Быть красивой после родов: как быстро прийти в форму?

2. Сформировать правильное пищевое поведение у ребенка и культуру питания в семье — задача, которая вам под силу!

Семинар ведет диетолог-эндокринолог центра Юлия Бурякова

— Что же такое «диета»? Многие ошибочно полагают, что это просто отказ от приема пищи...

— Под словом «диета» в медицине понимают комплекс правил употребления пищи. Различают диеты лечебные, призванные помочь людям справился с той или иной болезнью, и диеты, направленные на уменьшение массы тела. Лечебных диет всего 15, и их количество в течение многих лет не менялось, чего нельзя сказать о диетах для снижения веса. Но несмотря на их многообразие, все имеют один главный недостаток - кратковременное применение. Существует только один способ получить устойчивый долгосрочный результат в борьбе с лишним весом - пересмотреть взаимоотношения с едой и поменять образ жизни, сделав его основой здоровое питание и по вседневную физическую активность.

— Чем занимается диетолог? Что ждать человеку, который приходит к диетологу впервые?

— Диетолог - это врач, который подбирает правильные схемы питания для людей, как здоровых, так и имеющих различные заболевания. Те, кто не имеет проблем со здоровьем, обращаются к диетологу, желая правильно организовать свое питание и избежать болезней в будущем. Человек, обратившийся к диетологу с целью снижения веса, вправе ожидать разработки индивидуальной программы питания с учетом возраста, пола, наличия или отсутствия хронических заболеваний, а также графика работы и кулинарных предпочтений.

— Как культивировать у себя и у своей семьи правильное пищевое поведение?

— Существует ряд несложных правил, которые помогут развить культуру питания: Принимайте пищу только в предназначенном для этого месте и в отведенное для этого время. Уберите из поля зрения продукты, предназначенные для перекуса: вазочку с конфетами или чашку с орехами. Откажитесь от фастфуда и полуфабрикатов. Не «заедайте стресс». Начните борьбу с привычкой доедать с тарелки все, даже когда уже не хочется есть. Ешьте медленно: чем медленнее вы едите, тем быстрее насытитесь. И оставьте в вашем холодильнике только те продукты, которые соответствуют принципам здорового питания.

— Можно ли соблюдать диету беременным женщинам?

— Понятия «диета для беременных» не существует, а соблюдение нeсбалансированных диет в период беременно­сти совершенно недопустимо. Будущей маме сразу стоит отказаться от полуфа­брикатов и продуктов с консервантами, алкоголя, исключить жареные и копче­ные блюда, жирное мясо. Газированньте напитки, а также ограничить сладости, употребление кофе и крепкого черного чая. А вот свежие фрукты, овощи, зелень - обязательные компоненты рациона. Пойдут на пользу отварная или запеченная морская рыба, морепродукты, филе курицы или индейки, яйца, нежирный творог, орехи, а также растительные масла. Регулярное дробное питание позволит уменьшить проявление раннего токсикоза и снизить риск патологической прибавки массы тела на более поздних сроках.

— Есть ли в диетологии такое понятие, как «диета для детей»?

— В отношении детей также более приемлем термин «рациональное здоровое питание». Главный принцип - пища должна быть максимально натуральной. Если это котлета - то из натуральною мяса или рыбы, если суп - то овощной или сваренный на втором бульоне, если напиток - то домашний морс или компот. Имеет значение и способ приготовления: можно варить, готовить на пару, запекать, а вот жарить блюда, предназначенные для детей, недопустимо. Очень важно организовать регулярное питание с обязательным завтраком! И, конечно, следить за разнообразием пищи. Родители, привить правильное пищевое поведение ребенку - задача, которую можете решить только вы. Ведите здоровый образ жизни и правильно питайтесь сами! Будьте примером для своих детей!

В начале июня наши #талисияфеи стали участниками проекта "Грант в Школе профессора Юцковской".

В арсенале клиники «Талисия» появятся уникальные крема с гормонами: эстрогенами, тестостероном, преднизолоном, которые намного эффективнее таблеток аналогичного действия.

Теперь и в Туле вы можете воспользоваться опытом всемирно известных экспертов и эксклюзивными методами аnti-аge!

Разговор с Юлией Буряковой, врачом-диетологом ЦЭМ «Талисия»

Интервью с врачом-диетологом центра эстетической медицины «Талисия» Юлией Буряковой о проблемах, волнующую каждую женщину.

В анти-эйдж медицине упор делается на выявление предрасположенности человека к разного рода патологиям и предупреждение их развития.