Главная Услуги Инъекционная косметология Лечение потливости (гипергидроза)

Лечение потливости

 Стоимость
услуги
от 7 000 руб.
Лечение гипергидроза

Центр эстетической медицины «Талисия» проводит лечение потливости рук, подмышечных впадин и других частей тела с помощью токсина типа А. Это подходит тем, кто не хочет долго восстанавливаться после кюретажа или имеет противопоказания к лазерной терапии.

Пот – важная органическая жидкость в теле человека, которая отвечает за терморегуляцию. Но чрезмерное ее выделение вызывает у людей дискомфорт и доставляет другие неприятности: на одежде остаются мокрые пятна, появляется специфический запах, снижается уверенность в себе и т.д.

В медицине избыточное выделение секрета потовых желез называют гипергидрозом, и, к счастью, данное явление поддается терапии. Лечение повышенной потливости – распространенная процедура, которую проводят несколькими способами. И все они дают хороший результат.

Варианты лечения потливости: плюсы и минусы

Существует несколько методик, которые временно или навсегда избавят пациента от проблемы гипергидроза. В клиниках лечение повышенной потливости чаще всего проводится 3 способами:

  • введение токсина типа А – ботулотоксин парализует работу потовых желез и снижает выделение пота. Использование инъекций Ботокса или Диспорта относится к числу процедур, которые следует время от времени повторять. Действие токсина длится около полугода в зависимости от индивидуальных особенностей пациента;
  • выскабливание потовых желез – проводится хирургическим путем по методике вакуумного кюретажа и требует длительного восстановления. Процедура не всегда дает желаемый результат. Из-за ряда сложностей лечение потливости рук, лица и других деликатных участков с помощью кюретажа невозможно;
  • лазерная терапия – предполагает воздействие лазера с разной степенью частоты и длины волн. Это малоинвазивная процедура, после которой не нужна реабилитация и на теле не остается рубцов.

Гипергидроз: причины и локация

Проблемы с потоотделением связаны с тремя причинами: генетической предрасположенностью, нарушениями в работе организма и неправильным образом жизни пациента (несбалансированный рацион, нарушен режим дня, стресс и прочее). На теле человека насчитывается от 2 до 4 миллионов потовых желез, которые распределяются по кожному покрову неравномерно.

В подмышечных впадинах, на ладонях, ступнях и голове их гораздо больше, чем в других областях, что и приводит к гипергидрозу. Причем интенсивность потоотделения на перечисленных участках индивидуальна и не зависит от пола. Лечение потливости у женщин – такая же распространенная процедура, как и у мужчин.

Как определить каналы выхода потовых желез

Перед выбором варианта лечения потливости подмышек и других участков тела, врач проводит пробу Минора. Проводится она просто – на проблемные области сначала наносится йод, а потом крахмал. В ходе реакции на местах выхода канальцев потовых желез появляются синие пятна, которые свидетельствуют об интенсивности гипергидроза и указывают на локацию самих желез.

Почему мы отдаем предпочтение ботулотоксину

Во время процедуры в проблемную зону тонкой иглой вводится ботулотоксин, который на время блокирует нервные рецепторы. Благодаря этому они не передают сигналы ЦНС потовым железам и выделение пота заметно снижается. Промежуточный результат лечения гипергидроза заметен уже через 1-2 дня, а окончательный эффект проявится спустя 2 недели.

Перед посещением клиники следует удалить волосы или омертвевшую кожу с мест для введения препарата. Также нежелательно пить спиртные напитки и препараты, влияющие на свертываемость крови хотя бы за 2 дня до сеанса. После процедуры в течение 10-12 дней следует избегать алкоголя и не посещать бани/сауны.

Цены на лечение потливости

Есть вопросы? Спросите у специалиста!
Имя *
E-mail *
Ваш вопрос *
* - поля обязательные для заполнения
Задать вопрос
 
в Туле в ЦЭМ «Талисия»
в рамках федерального проекта «Клиника года»
Интервью руководителя ЦЭМ «Талисия» Ирины Гридасовой на радио «МедиаМетрикс»
Подробнее о новом течении в мире эстетической медицины рассказала директор ЦЭМ «Талисия» Ирина Гридасова.
На это вопрос ответила директор Центра эстетической медицины «Талисия» Ирина Гридасова
Лекция известного диетолога Людмилы Селедцовой